首页 > 关于本网


e商网简介 >>


e商网(ec.zwbk.org),是为推进电子商务产业发展,基于B2B模式与运用强大的运营技术系统而开发建设的电子商务专业性综合平台。


e商网 特设"国家地理标志产品"平台,以B2C模式运营,即由本网代理地理标志产品生产厂商开拓网络销售渠道,旨在促进地域经济发展,提高品牌知名度。"大宗采购"平台,为大宗客户提供专业的售前咨询、采购方案拟定、特殊需求响应、采购合同签订、售后客服专员服务、灵活的支付方式和发票政策等服务。


e商网 也是基于科学、系统、权威的行业百科的新型电子商务平台,特设"行业百科"栏目,旨在促进文化与经济交融,发掘企业及产品文化内涵,提高企业及产品竞争力,促进公平、诚信、安全的电子商务交易环境的形成,为企业提供全方位的电子商务服务。


e商网 汇集各行各业经济资讯、产品信息,便利于企业及时了解各方面信息,把握市场;提供一流的电子数据交换、单证传输、电子支付、远程物流监控等服务;提供贸易撮合、认证征信、网商供需见面会等电子商务增值服务,以及为用户提供线上、线下的全方位服务。


e商网 将在国家电子商务示范基地开设"电子商务战略研究中心"、"电子商务技术研发中心"和"电子商务人才培养基地", 建立产、学、研、用合作机制,培养电子商务专业人才;以品牌培育为服务重点,加强培训、交流和指导,帮助企业提升利用平台开展电子商务的能力和水平;建立完善信息分析与甄别机制,力求信息真实、充分;研究、建立供应商信用评估提醒和反欺诈监控体系;加强统计与监控,动态评估风险,提高交易安全性和成功率。


e商网 积极参与"传统流通企业电子商务应用工程"、"农村流通体系促进工程"、"电子商务信用体系建设工程"、"城市社区便利店电子商务促进工程"、"电子商务人力资源发展工程"、"国际电子商务交流合作工程"建设。加大相关技术研发投入,不断提升自身管理与服务水平。


优势和特点


e商网企业库,行业分类依据国家标准《国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)》编制.

e商网产品库,产品分类依据国家统计局《统计用产品分类目录》编制。


这是电子商务行业第一家采用国家标准和国家统计局产品分类目录的电子商务专业平台,可以使统计数据规范化、通用化,为电子商务公共信息服务平台的建设起示范作用,有利于促进电子商务标准体系、电子商务统计监测体系建设。


运营方针





(1)通过整合网络营销模式,携手中小企业实现最低推广成本,拓展产品销售渠道;

(2)创新服务模式,配合强大的运营技术系统最大可能的为中小企业获取商机,展开线上、线下纵向一体化的链型商业服务。

(3)促进国际电子商务交流,为中国企业走入国际市场创造良好的网络环境。


服务项目


e商网努力创造公平、诚信、安全的电子商务交易环境,企业和个人均可免费注册,注册为会员后,可在后台自主管理和维护网站的风格模板,发布企业和产品信息;网站设有专门的培训栏目,为企业网络营销进行培训支持;建立完善的反馈系统,让访客的留言直接发送到企业的联系人手机和电子邮件中,充分体现新一代B2B电子商务的高效性。此外,e商网为企业会员通过以下增值服务:



会员认证 联合具有独立资质认证的第三方机构对企业资质进行严格审核。经过全面认证的企业加入"商网通",商网通会员企业即可获得全方面的推广服务,包括但不仅限于:特殊的认证会员标识、认证商机专区推荐、全站广告投放、排名靠前、独立定制顶级域名网站、详细的网站效果跟踪等服务,为商网通会员企业提供更多生意机会、拓宽生意渠道,实现电子商务价值最大化。


电商秘书 为入驻平台的电子商务企业提供住所托管服务及其他配套商务秘书服务。


网上展会 搭建网络化展示平台,开展网上招商招展,举办网上展会,发布重点招商项目,服务贸易洽谈与合作。


外贸服务 通过跨境电子商务平台为企业应用跨境电子商务平台拓展海外市场服务,为企业创造更多贸易机会。


技术服务 提供专业化的网站建设方案(Web Solution)、完整的电子商务解决方案(EC Solution)及网络应用系列软件(OA)为主要业务,同时经营系统集成和网络工程等。


服务规范


e商网自觉遵守《第三方电子商务交易平台服务规范》,督促利用平台的企业依法经营;开展实名制验证,建立健全交易安全保障、信息安全保密、用户信息管理、产品追溯、交易风险警示和消费者投诉受理等机制;严格资金、信用卡交易和融资等管理制度;配合有关部门打击销售假冒伪劣和侵犯知识产权产品的违法违规行为。


e商网提供规范化的网上交易服务,建立和完善各项规章制度:(1)用户注册制度;(2)平台交易规则;(3)网上交易管理制度;(4)信息披露与审核制度;(5)隐私权与商业秘密保护制度;(6)消费者权益保护制度;(7)广告发布审核制度;(8)交易安全保障与数据备份制度;(9)争议解决机制;(10)不良信息及垃圾邮件举报处理机制。



未来发展



1. 建设"区域电子商务专业平台",按照e商网电子商务纵深发展战略,e商网将按省份设置企业电子商务平台,推动电子商务应用的本地化和高级化。即以客户需求为导向,以技术研发为后盾,以科学服务体系为保障,实行服务区域化。


2. 建设"跨境电子商务平台",包括进口企业的联合采购平台和进口产品分销与直销电子商务平台,努力提供优质高效的支付、物流、报关、金融、保险等配套服务,实现"一站式"贸易。并不断提高平台在开展对外贸易方面的竞争力、影响力和吸引力。为企业创造更多贸易机会,开拓国际市场,成为企业开拓国际市场的助推器。


3. 建设"第三方移动电子商务服务平台",让所有智能手机用户都能够有能力通过手机进行支付,通过手机参与到电子商务中来。


4. 建设"农业商务信息服务平台",服务农业、农村和农民。e商网参与全国推广农村商务信息服务试点,拓展农村商务信息服务平台功能,实现信息服务、交易撮合、在线支付、物流配送全流程服务;与农村专业合作组织、龙头企业开展合作,建设双向互动的农业商务信息服务平台;与农业产业化基地、农产品营销大户、大型超市、大型餐饮连锁企业及中高档酒店对接,促进农产品销售;努力探索农业商务信息服务的新途径、新模式。


5. 建立"电子商务云计算公共服务平台",提高平台的计算能力、存储空间。


6. 建设"电子商务与物联网商务整合应用平台",探索和实现物联网技术与电子商务模式的融合。


7. 建设"三网合一"(互联网、手机网、电视网)的新型电子商务运营模式,全方位融合网络营销、移动营销及电视广告营销三大市场领域,努力将平台打造为电子商务平台的最优服务商。



点击这里给我发消息