首页 > 行情 > 中国特产之乡> 卖特产也有学问

卖特产也有学问

lqlqlqlq 发表于:2012-4-12 来源:山西日报 浏览次数:10485

4月2日,全国消费促进月畅想品牌展大幕拉开,山西23种名优特产亮相北京王府井大街。商务部部长助理房爱卿建议,山西荞麦米这些产品,最好能在包装上提示适合什么人群。

【事件】4月2日,全国消费促进月畅想品牌展大幕拉开,山西23种名优特产亮相北京王府井大街。商务部部长助理房爱卿建议,山西荞麦米这些产品,最好能在包装上提示适合什么人群。

  【点评】许多年前,咱山西的客商在广交会上推销小米,一位广州市民被他的介绍打动了,抓起一把就往嘴里塞,闹出了笑话不说,对方还一脸不悦。这个故事足以说明,山西特产要走出娘子关,也需解决不服水土的问题,既要让人认知,还得方便接受。从散装到袋装,从师出无名到有了商标,“洋感觉”是有了,但米还是那个米、豆还是那个豆,只是方便携带而已,实质性的问题吃并没有解决。不卖芝麻卖芝麻糊、不卖小米卖小米粥、不卖粮食豆卖加工豆,再辅以营养价值、适合人群的提示,做到即开即食,这才是山西特产走出深闺的出路。如果我们的小杂粮都能做成熟食,也能像冲泡速溶咖啡那样方便,就大可不必劳师远征北京,而只需坐等上门客足矣。

标签:

继续阅读

客服1 客服2 客服3