首页 > 行情 > 中国地理标志> 安溪县政协培训安溪铁观音地理标志证明商标

安溪县政协培训安溪铁观音地理标志证明商标

sayouli 发表于:2013-9-11 来源:安溪报 浏览次数:7166

  5日,安溪县政协举办培训会,组织涉茶政协委员,学习讨论《地理标志产品 安溪铁观音》国家标准、“安溪铁观音”地理标志证明商标使用要求等。安溪县政协副主席陈木根参加培训会。

  “地理标志产品”是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。2004年7月,安溪铁观音获得国家质检总局原产地域保护。2005年7月,为了与国际接轨,国家质检总局将过去的“原产地域保护产品”正式更名为“地理标志保护产品”。2007年6月,新的国家标准《地理标志产品 安溪铁观音》成为新的安溪铁观音执行标准。截至目前,全县共有184家企业获得“安溪铁观音”地理标志证明商标准用权。

标签:

继续阅读

客服1 客服2 客服3